sábado, 6 de octubre de 2007

Pastel de peras al cava

Receta de mi amigo W.
;-)


Ingredientes
200 g de harina
100 g de mantequilla
60 g de azúcar
1 pizca de levadura en polvo
1 huevo

Para el relleno
1 lata de peras en almíbar
250 ml de cava
250 ml de zumo de pera
1 cucharada de azúcar
1 paquete de pudin de vainilla en polvo
3 huevos
100 g de azúcar
1 bote de crema agria (150 ml)

Preparación
Preparar una pasta quebrada con la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y el huevo, y dejar reposar en la nevera durante media hora. Transcurrido este tiempo extender la masa en un molde de fondo desmontable.
Para el relleno escurrir bien las peras en almíbar y distribuirlas sobre la masa. Hervir el cava con el zumo de pera y el azúcar. Retirar un momento del fuego para añadir el pudin de vainilla (que antes hemos disuelto en 5 cucharadas de zumo). Volver a hervir todo otra vez removiendo constantemente para que no se adhiera al fondo. Repartir finalmente sobre las peras.
Cocer en el horno a 200º C durante 25 minutos.
En este tiempo batir muy bien 3 yemas de huevo con 50 g de azúcar hasta obtener una crema espumosa. Añadir la crema agria y las 3 claras de huevo montadas a punto de nieve con 50 g de azúcar. Distribuir esta mezcla sobre la tarta y hornear otros 20 minutos más.
Sacar y dejar enfriar en el molde.

Y ¡ya está! ¡que la disfrutéis!

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