lunes, 8 de octubre de 2007

Sopa rusa o Soljanka

Ingredientes

500 g carne de sobras (de cocido, embutido, etc.)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 pepinillos (a gusto)
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pimentón picante
1 tarrina de Crème Fraîche o requesón
Sobras al gusto (otras verduras, carne)

Preparación


Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla. Añadir después la carne de sobras. Naturalmente si no se hace para aprovechar las sobras, esta sopa puede prepararse con todo tipo de carnes y embutidos, preferiblemente carne de ternera para guisado. Añadir la cucharada de azúcar y el vinagre e inmediatamente después toda la verdura, incluidos los pepinillos, cortados en dados y trozos pequeños. Finalmente añadir unos 700 ml de agua o de fondo de ternera. Dejar cocer a fuego lento el tiempo necesario para que la carne utilizada esté bien tierna. Antes servir sazonar al gusto y una vez en el plato coronar con una cucharadita de la crema fresca.

Esta receta sigue siendo en la actualidad típica de la región que comprendía la antigua República Democrática Alemana o Alemania oriental y es aún desconocida por muchos en la Alemania del Oeste actual. Como se ve es una receta típica hecha con sobras, por lo que puede variar libremente según lo que se tenga en la nevera. Los pepinillos que se utilizan en Alemania suelen ser más dulces que los que encontramos en España y son éstos los que le dan el sabor agridulce típico a esta sopa

Es una sopa estupenda para los días fríos de invierno.

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta seguro que en pleno invierno te pone a tono. En cuento la haga te cuento.

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